Rumah Sehat BAZNAS Sragen Perkuat Aksi Kemanusiaan melalui Donor Darah

30/07/2026 | Kesehatan

Rumah Sehat BAZNAS (RSB) Kabupaten Sragen bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai upaya mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan sekaligus memperkuat aksi kemanusiaan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen RSB Kabupaten Sragen dalam mendorong kepedulian sosial dan mengajak masyarakat berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan melalui donor darah.

Ketersediaan stok darah merupakan salah satu kebutuhan penting dalam pelayanan kesehatan. Darah yang terkumpul dari para pendonor akan dimanfaatkan untuk membantu pasien yang membutuhkan transfusi, baik akibat kecelakaan, menjalani tindakan operasi, maupun karena kondisi medis lainnya.

Melalui kolaborasi ini, RSB Kabupaten Sragen dan PMI juga berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya donor darah secara rutin. Selain bermanfaat bagi penerima, donor darah juga menjadi bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus mendorong masyarakat untuk lebih memperhatikan kesehatan diri.

Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup yang peduli terhadap sesama, sehingga semangat gotong royong dan kemanusiaan terus tumbuh di tengah masyarakat.

Dapatkan Update Berita dan Informasi Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah.

Follow us

Copyright © 2026 BAZNAS

Kebijakan Privasi   |   Syarat & Ketentuan   |   FAQ