Bengkel Mustahik Binaan BAZNAS di Jabar Jadi Pusat Layanan Otomotif
08/07/2026 | Ekonomi PerkotaanBadan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui Program Z-Auto sukses kembangkan usaha bengkel Agus Hari Agung hingga banjir dan bertransformasi menjadi pusat layanan multifungsi (multi-keahlian) melalui berbagai pembenahan serta peningkatan fasilitas bengkel.
Langkah strategis dilakukan dengan mengembangkan bengkel motor tersebut menjadi pusat layanan dengan beragam keahlian. Berbekal bakat dan keterampilan yang selama ini dimiliki, Agus kini mulai mengoptimalkan potensi tersebut untuk meningkatkan daya saing usahanya. Bengkel ini berlokasi di Jl. Andir Kulon RT 03 RW 03, Kelurahan Pasanggrahan, Kecamatan Ujung Berung, Kota Bandung.
Dengan memadukan layanan perawatan rutin dan modifikasi, bengkel ini mampu melayani berbagai kebutuhan pelanggan, mulai dari perbaikan mesin hingga kustomisasi estetika dan peningkatan performa kendaraan. Kini, Mang Agus juga menghadirkan layanan jasa pengelasan guna memberikan kemudahan dan memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin beragam.
Seiring dengan penambahan fasilitas dan perlengkapan bengkel yang terus dilengkapi, pengembangan ini menjadi upaya nyata dalam mendukung keterampilan multifungsi yang dimiliki Mang Agus serta memperluas jenis layanan yang dapat diberikan kepada masyarakat.
Melalui dukungan program pemberdayaan dari BAZNAS RI, diharapkan Bengkel Z-Auto milik Mang Agus dapat terus berkembang, meningkatkan kualitas layanan, serta menjadi contoh usaha mandiri yang tumbuh dan maju berkat program pemberdayaan zakat
Dapatkan Update Berita dan Informasi Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah.
Follow us