Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tetap Segar

  • Diposting oleh : Admin
  • Tanggal : 06/07/2021
  • Sumber: BAZNAS RI


    Pada momen Idul Adha, bersiaplah mengosongkan tempat di kulkas untuk menyimpan daging dari hewan kurban yang disembelih. Jika Anda berniat untuk menyimpan sebagian daging itu untuk dimasak pada kesempatan lain, simak kiat-kiat menyimpan daging di kulkas agar tetap segar.

     

    Jangan mencuci daging mentah. Semua patogen berbahaya akan mati ketika daging dimasak dalam temperatur panas. Daging yang dicuci justru bisa mengundang bakteri.

     

    Simpanlah daging di wadah tertutup yang aman sehingga tidak bersentuhan dengan makanan-makanan lain.

     

    Daging merah bisa bertahan di kulkas hingga lima hari. Bila disimpan di freezer, daging merah bisa bertahan hingga 12 bulan.

     

    Sebaiknya lapisi lagi dengan kertas foil untuk menjaga kelembaban daging sehingga rasanya tetap segar. Segera simpan di mesin pembeku saat daging masih segar agar rasa dan nutrisinya tetap bertahan.

     

    Sisa daging yang sudah dimasak bisa tahan hingga empat hari di kulkas, sementara bila disimpan di freezer masa tahannya bertambah hingga enam bulan. Jangan lupa untuk mendinginkan dulu masakan panas sebelum memasukkannya ke kulkas atau freezer.

     

    BAZNAS juga memfasilitasi masyarakat yang ingin berkurban lewat Kurban Online BAZNAS. Anda tidak perlu keluar rumah dan bisa menunaikan kurban di mana saja. Cara cukup mudah, Anda bisa mengakses baznas.go.id/kurban lalu ikuti petunjuknya.

BAYAR ZAKAT