Petani Binaan BAZNAS di Purbalingga Berhasil Panen Padi Varietas Inpari 32
06/05/2025 | Ekonomi PedesaanPetani binaan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Citra di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, berhasil panen padi varietas Inpari 32 dari lahan seluas 1.400 meter persegi.
Hasil panen pun menggembirakan, mencapai 1 ton Gabah Kering Panen (GKP). Selain mempercepat pekerjaan, alat ini juga membuat hasil panen lebih bersih dan berkualitas, sehingga dapat meningkatkan daya jual gabah di pasaran.
Program BAZNAS ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan mustahik di sektor pertanian. Selain memberikan bantuan alat dan sarana produksi, BAZNAS juga melakukan pelatihan dan pendampingan berkelanjutan agar petani semakin mandiri dan produktif.
Semangat petani binaan BAZNAS di Desa Cilapar ini menjadi inspirasi bagi wilayah lain bahwa pertanian dapat menjadi jalan keluar dari persoalan ekonomi, asalkan didukung dengan teknologi dan pendampingan yang tepat.
Program Lumbung Pangan BAZNAS merupakan upaya menyeluruh untuk memberdayakan petani, mulai dari tahap budidaya hingga pemasaran hasil panen. Program ini meliputi pelatihan, bantuan modal, dan pendampingan untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani.
Dapatkan Update Berita dan Informasi Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah.
Follow us
