
Dokumentasi BAZNAS RI
BAZNAS RI Bersama MySkill Berikan Pelatihan dan Inkubasi Pemasaran Digital Ramadhan Bagi UMKM
06/03/2025 | Humas BAZNAS RIBadan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bekerja sama dengan MySkill mengadakan program Pelatihan Pemasaran Digital untuk UMKM binaan BAZNAS dalam rangka meningkatkan daya saing usaha dalam menghadapi penjualan selama bulan Ramadhan.
Peserta Kegiatan terdiri atas mustahik binaan BAZNAS sebanyak 200 orang dan masyarakat luas pada umumnya yang mengikuti pelatihan baik via Zoom/BAZNAS TV/Platform pelatihan lainnya dengan total target 2.000 orang penerima manfaat.
Pimpinan Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS RI Saidah Sakwan, M.A., turut hadir dalam pembukaan dan memberikan sambutan untuk para peserta yang hendak mengikuti program ini.
"Terima kasih untuk teman-teman UMKM seluruh Indonesia dan mitra kita hari ini MySkill. Di bulan Ramadhan ini semoga Allah SWT memberikan keberkahan kepada kita untuk tetap berjuang dalam meningkatkan usaha kita karena ada banyak tanggung jawab yang harus kita laksanakan," ujar Saidah dalam sambutannya yang disiarkan melalui kanal YouTube BAZNAS TV, Kamis (6/3/2025).
Saidah menyampaikan, program ini menjadi bagian dari upaya BAZNAS untuk memberikan aksesibilitas pasar kepada seluruh UMKM dalam meningkatkan produk dan jasa yang dapat mudah diakses oleh pasar.
"Saya rasa program ini bagian dari upaya kita dalam memfasilitasi UMKM. Disamping itu,kita juga memberikan modal, training, dan pendampingan agar target optimalisasi di bulan Ramadhan ini dapat mempercepat usaha yang dilakukan UMKM," ujar Saidah.
Pelatihan dan inkubasi dilaksanakan setiap pekan mulai 6 Maret 2025 sampai 20 Maret 2025. Kegiatan ini terbagi menjadi lima sesi yang difokuskan kepada aspek Pemasaran Digital dan Editing Konten; Media sosial dan Konten Strategi; Marketplace Optimization; Iklan Berbayar dan Analytics; dan Raih Cuan Tambahan melalui Affiliate.
"Bersama kita ketahui bahwa MySkill memiliki experience yang pas untuk wadah teman-teman UMKM untuk terjun langsung kedalam ekosistem digitalisasi," ujar Saidah.
Melalui pelatihan tersebut, Saidah berharap para UMKM memperoleh pemahaman dan dapat mempersiapkan diri untuk meningkatkan produk penjualan dengan memanfaatkan pasar digital yang ada.
"Saya berharap atas nama pimpinan BAZNAS, seluruh UMKM dapat mengikuti program ini dengan baik dan dapat meningkatkan penjualan produk yang dimiliki. dan harapan utamanya adalah Bapak dan Ibu dapat meningkatkan kualitas hidup, dan amanah visi BAZNAS dalam menyejahterakan umat dapat berhasil," kata Saidah.
Dapatkan Update Berita dan Informasi Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah.
Follow us
