Tingkatkan omzet usaha pelaku usaha mikro, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berdayakan 19 Warung Nasi dalam program Dapur Kuliner Nusantara (DKN). Pada program DKN ini, 19 warung nisa dilibatkan sebagai mitra produksi penyedia paket makanan yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama terdampak Covid -19.

Pada Kamis (8/12), sebanyak 3.000 paket makanan diproduksi oleh 19 warung makan terdampak ekonomi Covid - 19. Adanya program DKN ini mampu meningkatkan omset 2.700.000 - 4.560.000 untuk masing - masing warung yang dilibatkan di Subang.

Sebanyak 3.000 paket makanan yang diproduksi telah disalurkan ke 11 titik salur di Subang. Selama proses produksi seluruh pihak yang terlibat telah menerapkan protokol Covid - 19 agar paket makanan tetap aman dikonsumsi.

Terkait