Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui sinergi dengan BAZNAS Provinsi Banten dan BAZNAS Kota Tangerang memberdayakan tiga warnas dan warteg sebagai mitra produksi hidangan DKN, yang kemudian dilanjutkan kegiatan distribusi kepada salah satu pondok pesantren selaku mitra salur di beberapa titik di Tangerang, Kamis (25/11).

Pembagian hidangan makan sore/malam sebanyak 250 porsi kepada 250 jiwa penerima manfaat. Kegiatan kali ini juga melibatkan lima pekerja rentan yang memenuhi persyaratan dan direkrut sebagai relawan Cash for Work (CFW).

Pendistribusian dilaksanakan di wilayah Kota Tangerang pada 22-25 November 2021. Secara keseluruhan, jumlah hidangan yang didistribusikan sebanyak 2.500 porsi hidangan kepada lima pondok pesantren mitra salur, dengan memberdayakan 15 pelaku usaha mikro sektor kuliner dan 10 pekerja rentan sebagai relawan CFW.

Seluruh rangkaian proses pelaksanaan dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti penggunaan masker dan tidak menimbulkan kerumunan, selain itu tenaga-tenaga yang dilibatkan mulai dari mitra produksi, relawan CFW, dan seluruh tim yang bertugas juga memenuhi asesmen kesehatan sebelum menjalankan kegiatan program.

Dapur Kuliner Nusantara (DKN) merupakan program pendayagunaan BAZNAS untuk penguatan para pelaku usaha mikro yang bergerak di sektor makanan/kuliner melalui stimulus pembelian paket makanan dalam jumlah tertentu. Nantinya didistribusikan kepada para terdampak COVID-19, baik personal maupun kelompok atau lembaga. Distribusi paket makanan yang dimaksud, dilakukan kepada masyarakat terdampak COVID-19, antara lain pasien isoman, tenaga kesehatan (nakes), masyarakat rentan, para santri pondok pesantren, dan masyarakat lainnya yang terdampak.

#BAZNAS
#PilihanPertamaPembayarZakat
#LembagaUtamaMenyejahterakanUmmat
#BAZNASMicrofinance

Terkait